Супер ленивые пельмени

Супер ленивые пельмени, которые делаются в 10…. а то и в 100 раз быстрее обычных.
Ингредиенты: Муки – 3 стакана Яйцо – 1 штука Вода – 2\3 стакана
Приготовление: В просеянную муку добавить соль, яйцо и воду, вымесить и в обязательном порядке оставить, накрыв полотенцем минут на сорок. Пока тесто настаивается, приготовим начинку, для этого мясо превращаем в фарш при помощи мясорубки, там же проворачиваем лук, добавляя соль и перец. Мясо можно брать любое и в любых соотношениях, например 50\50 говядина и свинина. Вот тесто настоялось и можно его раскатывать в пласт, толщиной примерно 1 миллиметр, разложить поверх теста фарш и свернуть рулетом. Длинный край обязательно защипать! Режем рулет на столбики, это и будут наши пельмешки. Далее дело вкуса, кто варит, кто готовит на пару, можно и в микроволновке приготовить, но вкуснее всего сделать так: приготовить овощную подушку из лука и моркови, в большую глубокую сковороду выложить овощи, поверх них наши пельмешки, можно добавить чесночка и залить все смесью воды и сметаны. Приправы по вкусу. Накрыть крышкой и потушить полчаса, пока почти вся жидкость не впитается.

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также: