Суп из лисичек

744431b8d152e4ce5a856f3ed083233f_97870                  

Ингредиенты к рецепту «Суп с лисичками»:

 

вода

 2 л
картофель

 3 шт.
лисички

 500 г
лук зеленый

 50 г
лук репчатый

 1 шт.
масло подсолнечное раф.

 2 ст. л.
масло слив.

 50 г
сметана

 150 г
соль

 1 ч. л.
укроп свежий

 1 пучок

Приготовление блюда по рецепту «Суп с лисичками»:

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.

Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.Луковицу очистить и мелко нашинковать.

 

Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.Разогреть на сковороде растительное масло и пассировать на нём лук.

Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут. Грибной отвар посолить, положить в него пассированный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.

 

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.