Грибы шампиньоны на мангале

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), замачиваем в чистой воде минут на 20 и  тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Или аккуратно перемешать в целлофановом пакете, предварительно положа в него грибы и вышеизложенные ингредиенты. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 


Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.

Поделись с друзьями в социальных сетях